Может ли детское увлечение рисованием перерасти в профессию и легко ли серые стены превратить в произведение искусства? Ответы на эти вопросы знает рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений ремонтно-строительного участка РУП«Белоруснефть-Особино» Дмитрий АЛЕЙНИКОВ.

Красиво рисовать и писать он умел еще со школьной скамьи. За что, как бы это парадоксально не звучало, неоднократно получал замечания от учителя. «Глядя в мои тетради, преподаватели не верили, что это мой почерк, – вспоминает Дмитрий. – И даже вызывали в школу маму и просили ее не делать вместо меня домашнюю работу».

Дмитрий Алейников родом из Буда-Кошелево. Говорит, что кроме художественного направления освоил еще и строительное. Учился у отца, когда тот работал на стройке. Потом, где бы не трудился наш герой, всегда помогал благоустраивать окружающее пространство. Так, например, в одном из совхозов расписал баннер, а из водонапорной башни получилось соорудить малую архитектурную форму в виде бидона. В «Белоруснефть-Особино» Дмитрий пришел 6 лет назад. «Кроме художественных работ занимаюсь и строительными: произвожу ремонт фасадов магазинов нашей фирменной сети, а также реконструкцию других объектов, – говорит Дмитрий Олегович. – А вот первое, что я здесь расписал – это птичники. Потом – забор ремонтно-строительного участка. Но наибольший интерес, в том числе и местных жителей, вызвала художественно оформленная стена комбината хлебопродуктов. Идея «оживить» ее принадлежит директору нашего предприятия Николаю Доличу. А реализовывал ее я. Сначала сделал эскизы и когда их утвердили, начал переносить изображения на серые бетонные ограждения. Их тематика – основные направления деятельности «Белоруснефть-Особино». В том числе, возделывание сельхозземель, выращивание кормов, птицы, выпуск комбикормов. На все ушло три месяца. Получилось ярко и позитивно».

Подробности — в одном из номеров газеты «Нефтяник»

Т.Ф.Болгова, фото автора

Источник: i.neft.by