Пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски
Ингридиенты:
Куриная печень — 800 г
Морковь по-корейски — 150-200 г
Сыр сливочный — 150-200 г
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Итальянские сушёные травы — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Отделите белки от желтков. Поместите белки в посуду, удобную для взбивания, и добавьте щепотку соли.
С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену.
Куриную печень вымойте, отрежьте жир и протоки. Если печень крупная, то разрежьте на 2-3 части.
Измельчите печень до однородности при помощи блендера и отправьте в глубокую посуду. Добавьте оставшиеся желтки.
Очистите чеснок, и натрите на мелкой тёрке, или пропустите через пресс. Затем добавьте к печёночной массе.
Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы.
С помощью венчика перемешайте всё до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем. Частями введите её в печёночную смесь, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешивайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Вылейте получившееся тесто на противень, разравняйте и отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность коржа проверьте шпажкой или зубочисткой. По готовности корж остудите.
Остывший корж разрежьте на квадраты примерно 6х6 см. Заготовки разрежьте вдоль на 2 части. Нижние части смажьте сливочным сыром, сверху выложите слой моркови по-корейски. Затем накройте начинку верхней частью заготовок.
Полученные пирожные выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте закуску из холодильника и украсьте.