Пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски

Ингридиенты:

  • Куриная печень — 800 г
  • Морковь по-корейски — 150-200 г
  • Сыр сливочный — 150-200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Итальянские сушёные травы — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Подготовьте необходимые продукты. Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
  • Отделите белки от желтков. Поместите белки в посуду, удобную для взбивания, и добавьте щепотку соли.
  • С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену.
  • Куриную печень вымойте, отрежьте жир и протоки. Если печень крупная, то разрежьте на 2-3 части.
  • Измельчите печень до однородности при помощи блендера и отправьте в глубокую посуду. Добавьте оставшиеся желтки.
  • Очистите чеснок, и натрите на мелкой тёрке, или пропустите через пресс. Затем добавьте к печёночной массе.
  • Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы.
  • С помощью венчика перемешайте всё до однородности.
  • Муку соедините с разрыхлителем. Частями введите её в печёночную смесь, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  • Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешивайте.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  • Вылейте получившееся тесто на противень, разравняйте и отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность коржа проверьте шпажкой или зубочисткой. По готовности корж остудите.
  • Остывший корж разрежьте на квадраты примерно 6х6 см. Заготовки разрежьте вдоль на 2 части. Нижние части смажьте сливочным сыром, сверху выложите слой моркови по-корейски. Затем накройте начинку верхней частью заготовок.
  • Полученные пирожные выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  • По истечении времени достаньте закуску из холодильника и украсьте.

Вам могут понравиться