Версия сайта для слабовидящих

Жюльен с курицей и грибами

Ингридиенты:

  • Куриная грудка от “Асобiна” — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте отдельно.
  • Шампиньоны измельчите, добавьте к луку, обжарьте до выпаривания жидкости.
  • Добавьте куриную грудку в сковороду к луку и грибам, протушите.
  • Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку.
  • Помешивая, небольшими порциями налейте сливки, посолите.
  • Доведите соус до кипения.
  • Смешайте соус с курицей и грибами.
  • Разложите массу по формочкам, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут.

Вам могут понравиться