Версия сайта для слабовидящих

Ножки курицы в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом

Ингридиенты:

  • Куриные ножки – 4-6 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Крупный зубчик чеснока, измельченный – 1 шт
  • Сливки – 220 мл
  • Тертый сыр – 100 гр
  • Свежий шпинат, измельченный – 400 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В большой сковороде растопите растительное масло на среднем огне.
    Обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Готовые ножки
    переложите на блюдо.
  • В ту же сковороду поместите сливочное масло и чеснок. Обжаривайте
    его, помешивая, около 1 минуты.
  • Добавьте в сковороду сливки и тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр
    не расплавится и соус не станет гладким.
  • В соус добавьте шпинат и перемешайте. Помешивайте соус еще минуту,
    пока шпинат слегка не обварится и не уменьшится в объеме.
  • Верните куриные ножки в сковороду с соусом и хорошо обмажьте им
    каждую ножку.
  • Поставьте сковороду с куриными ножками и соусом в духовку и
    готовьте около 15-20 минут, до полной готовности курицы.
  • Подавайте куриные ножки в сливочно-чесночном соусе с сыром и
    шпинатом с любимым гарниром.

Вам могут понравиться