Безе классическое

Ингридиенты:

  • Яичные белки — 4 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Отделите белки от желтков, взбейте миксером до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавьте сахарную пудру.
  • Всё тщательно взбейте. Должна получится плотная, стойкая и блестящая пена.
  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбивайте еще 2-3 минуты.
  • Белковую массу выложите в кондитерский мешок и распределите небольшими порциями на подготовленный, застеленный бумагой для выпечки, противень.
  • Сушите безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 — 2 часов.

Вам могут понравиться