Суп-бульон «Консоме»

Ингридиенты:

  • Куриная голень от  «Асобiна» — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Яичные белки — 3 шт
  • Чеснок, петрушка, эстрагон, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • — Куриную голень промойте, снимите кожу, поместите в большую кастрюлю, залейте чистой водой.
  • — Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок промойте, крупно нарежьте, бросьте в кастрюлю, где лежит голень. Добавьте промытую зелень петрушки и эстрагона, лавровый лист.
  • — Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон в течение полутора-двух часов. Готовый бульон процедите через крупное сито.
  • — Процеженный бульон перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до уменьшения объема на четверть. Добавьте соль, перец.
  • — Остудите бульон и поместите его на час в холодильник. В миске взбейте яичные белки, влейте их в бульон. Взбейте полученную жидкость венчиком.
  • — Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока на поверхности на образуются корочки из яичных белков.
  • — Выключите огонь, остудите и процедите бульон, исключая из него сварившийся белок.
  • — Готовый консоме можно употреблять в горячем, теплом и даже холодном виде.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться