Горохово-грибной суп с горчицей

Ингридиенты:

  • Курица — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Горох колотый — 130 г
  • Картофель — 260 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Петрушка свежая (для подачи) — 15 г
  • Вода — 1,6 л

Способ приготовления:

  • Горох промойте и залейте водой. Оставьте горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличьте до 5 часов.
  • Варите курицу 1 час.
  • С замоченного гороха слейте воду. Добавьте горох в кастрюлю с бульоном. Варите курицу с горохом 30 минут.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
  • Затем добавьте в сковороду горчицу и куркуму. Обжарьте еще 1 минуту и выключите огонь.
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Из кастрюли вынимите курицу. Выложите в бульон картофель и добавьте лавровый лист. Варите 5 минут.
  • Куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отставьте в сторону.
  • В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с грибами, куриное мясо, соль и черный молотый перец.
  • Варите суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех ингредиентов) и выключите огонь. Оставьте суп постоять под крышкой примерно 20 минут.
  • Петрушку мелко нарежьте. Горохово-грибной суп разлейте по порциям, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Вам могут понравиться