Куриные капкейки

Ингридиенты:

  • Фарш куриный – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
  • Укроп – 6 веточек
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Приправа – по желанию

Способ приготовления:

  • Куриный фарш размять вилкой, добавить соль и приправы по вкусу.
    Можно добавить немного приправы карри или измельченные прованские травы.
  • В формочки для капкейков или в виде корзиночки выложить куриный фарш.
    Заполнить дно и разровнять фарш по краям, сформировав бортики.
  • На крупной терке натереть сыр. Используйте полутвердые сорта, они легко расплавятся при запекании.
  • Свежую зелень промыть под проточной водой и перебрать от крупных веточек.
    Мелко порубить зелень большим кухонным ножом.
  • Выбрать небольшие плотные помидоры, помыть и порезать их на кубики, вынув жесткую сердцевину.
  • С небольшой луковицы снять кожуру и измельчить ее в блендере так, чтобы она
    отдала сок. В большой миске смешать начинку для куриных капкейков. Соединить
    рубленую зелень, кубики томатов, сыр и лук. Все перемешать до однородности.
  • Яйцо разбить в высокий стакан и на медленной скорости взбить ручным венчиком с молоком. Можно добавить немного соли по вкусу.
  • Выложить начинку для капкейков из курицы и сыра в формочки с фаршем,
    равномерно распределив. Сверху получившиеся капкейки залить яичной смесью так,
    чтобы она полностью закрыла борта.
  • Выложить формочки с куриными капкейками на решетку для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Выпекать до образования небольшой корочки. Наша задача — чтобы яйцо хорошо схватилось.
  • Соедините овощи и курицу в салатнице, добавьте заправку, сверху положите фету и поставьте в холод на 1 час. Подавайте закуску прямо из холодильника хорошо охлаждённой. При желании украсьте салат дольками лимона или оливками.

Вам могут понравиться