Греческий салат с курицей

Ингридиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец чёрный горошек — 3 шт
  • Лук красный — 1 головка
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Листовой салат -100 г
Для заправки:
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и снимите кожу. Уложите мясо в кастрюлю с кипящей водой,
    положите лавровый лист и горошки перца, посолите.
  • Варите на малом огне 20 минут до готовности. Оставьте мясо остывать в бульоне 5 минут, потом достаньте на тарелку и остудите окончательно. Нарежьте мясо крупными ломтиками.
  • Пока мясо остывает, подготовьте остальные составляющие салата. Маслины достаньте
    из рассола и нарежьте пополам.
  • Огурцы вымойте, обрежьте жёсткую шкурку и порежьте полукружьями.
  • Сыр фета нарежьте кубиком.
  • Помидоры помойте, вырежьте место крепления к плодоножке и нарезайте ломтиками.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  • Салат промойте под холодной водой и положите в дуршлаг, чтобы он подсох немного.
    Руками разорвите листья на крупные куски.
  • В небольшой глубокой миске смешайте масло с соком лимона, горчицей и специями с помощью венчика.
  • Соедините овощи и курицу в салатнице, добавьте заправку, сверху положите фета
    и поставьте в холод на 1 час. Подавайте закуску прямо из холодильника хорошо
    охлаждённой. При желании украсьте салат дольками лимона или оливками.

Вам могут понравиться