Куриное филе помойте и снимите кожу. Уложите мясо в кастрюлю с кипящей водой,
положите лавровый лист и горошки перца, посолите.
Варите на малом огне 20 минут до готовности. Оставьте мясо остывать в бульоне 5 минут, потом достаньте на тарелку и остудите окончательно. Нарежьте мясо крупными ломтиками.
Пока мясо остывает, подготовьте остальные составляющие салата. Маслины достаньте
из рассола и нарежьте пополам.
Огурцы вымойте, обрежьте жёсткую шкурку и порежьте полукружьями.
Сыр фета нарежьте кубиком.
Помидоры помойте, вырежьте место крепления к плодоножке и нарезайте ломтиками.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
Салат промойте под холодной водой и положите в дуршлаг, чтобы он подсох немного.
Руками разорвите листья на крупные куски.
В небольшой глубокой миске смешайте масло с соком лимона, горчицей и специями с помощью венчика.
Соедините овощи и курицу в салатнице, добавьте заправку, сверху положите фета
и поставьте в холод на 1 час. Подавайте закуску прямо из холодильника хорошо
охлаждённой. При желании украсьте салат дольками лимона или оливками.